【Snow&Surf Diving】WorldTraveler

北海道などスキー場巡り/ 目指せ世界一周ダイビング

お料理上手:煮物編

uminotabi72007-12-13

先日の沖縄ダイビングで利用させてもらった
宮古島ダイビングサービス アクアストーリーの奥様の手際良い料理
尊敬の域に達します。オイラも負けていられない(笑)
今日はカジキマグロが安かったので、ダイコンと煮てみました。
酒、みりん、醤油、しょうが。無添加です。
調理グッズは、まな板、包丁、なべ一つ。

毎日作る料理ですから、特別な圧力鍋も要りません。
勝負は・・早い、安い、美味い、手際良し、後片付け良しです。



海の旅☆ダイビング水中写真旅日記
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/takechin/