【Snow&Surf Diving】WorldTraveler

北海道などスキー場巡り/ 目指せ世界一周ダイビング

旬の山菜 天ぷらの揚げ方

私をスキーに連れてって「ロケ地」探訪ブログも途中ですが
志賀〜万座温泉の山で山菜(ふきのとう・こごみ)採ってきました。
地元、千葉じゃ売ってないし、八百屋さんで見つけても高価です。
 (ふきのとう 3つで200円とか !!!)
さっそく天ぷらにしました。 ↓ 5千円分くらいあります?(笑)
ふきのとう
イトーヨーカドーで買った「サクッと揚がる天ぷら粉」
こごみ
ホントにサクっと揚がりますね(笑)
冷めても、油でベチョっとなりません。スゲ〜
天ぷら完成!