【Snow&Surf Diving】WorldTraveler

北海道などスキー場巡り/ 目指せ世界一周ダイビング

吉野家・牛鍋丼食べてみた〜

牛丼チェーン、低価格競争が厳しさを増し吉野家が苦戦してるとか。


牛丼食べて30年の私、一通りの店で牛丼食べて吉野家に戻ってくると
やっぱ、吉牛の肉は柔らかくて、美味しいなぁ。


吉野家の牛肉は、脂身が程よく入った米国産にこだわってますから
柔らかい〜並盛380円が限界価格? 十分安いと思いますけどね。


そこで新メニュー「牛鍋丼」280円を新発売!という訳。
さっそく「牛鍋丼つゆだく1丁」食べてきました。安いですよね〜


既に、なか卯(なかう)で、似たような丼を販売してますね。
しらたきと焼豆腐が入って肉を減らし、肉は一部オージー産を混ぜてるとか。
これで100円値引きを実現! ヘルシー度はGOOD
しかし吉野家の肉をガッツリ食べたい人は、普通の並盛380円がイイですかね。