【Snow&Surf Diving】WorldTraveler

北海道などスキー場巡り/ 目指せ世界一周ダイビング

保田漁協直営食事処「ばんや」 

ジンベイザメ・イトマキエイ・巨大マンボウがくる房総半島最南端の海。
波佐間のジンベイ
太ったサバが大量に取れました。ダイビングセンター横の波佐間漁港です。
海の幸、美味しさの秘訣は鮮度ですね。即、漁協へ運ばれて、お料理に。

千葉県・保田漁協直営食事処「ばんや」
アクアライン800円で、もっとも恩恵を受けた鮮魚エリアです。
週末は、川崎〜横浜方面の人で大変な賑わい。待ち時間はTDR並み!
平日の15時くらいに行くのがGOOD!かも。ゲリラ雷雨中なのに賑わってます。
館山地区でダイビング後に、寄って帰るダイバーも多そうです。


メニューの一部です。味噌汁付きで、朝取れ地魚・850円寿司

漁協直営店は量がとんでもなく多いので、コレ位が好き。
写真ないけど、天丼なんか、どんぶりから落ちそうな程の盛で、完食ムリかも。
オーダーしすぎに注意ですが、テイクアウト用のパッケージも用意されてます。


アジ×2・マグロ・カンパチ×2・キンメ・サワラ×3・・・850円!
これでは大好きなマグロの存在が薄れます。特に新鮮なアジの味は全然違う。

この寿司、1個が大きいので、満腹になります。ありがとう海の恵み。

http://www.fan.hi-ho.ne.jp/takechin/ 海の旅ダイビング水中写真旅日記