【Snow&Surf Diving】WorldTraveler

北海道などスキー場巡り/ 目指せ世界一周ダイビング

名古屋で食べた「ひつまぶし」

「ひまつぶし」かと思ったら
「ひつまぶし(櫃まぶし)」(笑)

ウナギを使った名古屋の郷土料理で
3つの食べ方が楽しめる。
 

 1.最初はそのままウナギの蒲焼を頂く。ご飯の海苔が良い香りでした。
 2.薬味(ワサビ、ネギ)を乗せて食べる。
 3.それにダシ汁をかけ、お茶漬けのように食べる。


僕にとってランチにしゃちゃ高価な食べ物でしたが飛ぶように売れてましたね。
Bodyborder's Heaven Chiba http://park6.wakwak.com/~uminotabi/namiindex.htm