【Snow&Surf Diving】WorldTraveler

北海道などスキー場巡り/ 目指せ世界一周ダイビング

ウェスティン ルスツ 日本料理「風花」

前回のルスツ夕食はケチったので・笑、

今回はウェスティンタワーの日本料理「風花」

顔を覚えていて下さる古いスタッフさんもおり、

再会し言葉を交わす楽しみもあります。

まず「風花会席」北海道の素材を生かした

身体に優しそうなメニューです。前菜。

f:id:uminotabi7:20180216211135j:plain

噴火湾で獲れた蛸、甘エビ

f:id:uminotabi7:20180216211151j:plain

珍しい麹醤油がこれまた美味い!

f:id:uminotabi7:20180216211153j:plain

北海道 知床和牛のしゃぶしゃぶ。お気に入り。

料理長さんにお伺いしたら余分な脂はカットし

調理してあるとの事で、

和牛が苦手な私もコレは美味しいんですよね。

f:id:uminotabi7:20180216211209j:plain

見た目と裏腹に脂っこすぎる事が無いです。

f:id:uminotabi7:20180216211213j:plain

カニのなんとか・・笑

f:id:uminotabi7:20180216211241j:plain

お茶づけと言うか出し汁なんですけど

これがまた美味い!

f:id:uminotabi7:20180216211250j:plain

留寿都産ゆり根プリン。

バレンタインデーチョコ。

f:id:uminotabi7:20180216211256j:plain食事の素材も厳選感 がありますが、

料理長さん、古いスタッフさんと言葉を交わし

優雅な夕食を頂きました。